客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 旅游资讯 > 希腊购房移民正式登陆中国 25万欧元直通欧盟

希腊购房移民正式登陆中国 25万欧元直通欧盟

http://www.5iucn.com/  新闻来源: SOASC移民中心   发布日期: 2013/8/22 14:53:15

2013年4月18日,希腊投资移民政策出现重大利好,希腊议会通过了一项旨在发展希腊经济的4146/2013号投资移民促进法案。该法案规定:非欧盟公民在希腊境内购买价值25万欧元或以上的房产,即可申请希腊居留许可签证。首次获发的签证五年有效。五年后,只要该房产所有权不出售,申请人及其受养人拥有的居留许可签证可以获得延续。日前,希腊政府正式批准并实施“25万欧元购房移民”政策。 内政部于2013年5月决定向在希腊投资房地产的非欧洲居民推介“金色签证”项目。项目要求申请计划的非欧洲居民须在希腊持有价值超过250,000欧元的不动产。重要的是,申请者的家人也会被包含在申请计划当中。

金色签证持有者若不在希腊,签证持有者也可以将其位于希腊的不动产用于出租。

签证有效期为五年,若签证到期后,签证持有者仍然在希腊拥有不动产,签证将会被续延一个五年有效期。

金色签证一个重要的优势是,持有人可以在申根区域自由出入。金色签证的持有人每半年可以在申根区域旅行3个月。此外,持有人还被允许多次入境。在取得金色签证之后,签证持有者不可以在希腊工作。如果有工作意愿的话,还需要申请工作签证。

已经有很多非欧洲国家的居民申请金色签证计划,预计到下几个月申请人数会大幅增长。值得注意的是,第一批金色签证已于上个星期成功下发了。

金色签证的申请要求:

最低需价值购置250,000欧元的房产,所有的家庭成员才能申请签证

提供申请人的健康证明用以证明申请人未患任何疾病

健康保险

不需通过语言测试

不需要居留

自由保有财产,可以过户给孩子。

没有学历要求

        (查看更多希腊房产信息

希腊作为世界级的旅游胜地,目前在抄底购房的同时,全家还能获得居留权,而且房产升值空间巨大,正可谓是投资移民全家受益。购买的房产既可出租获利,也可长线持有享升值空间,而希腊目前房价较低,正是“抄底”购房的绝好时机。可以购买多套房产组合,房产可以出租。希腊环境优美,依山傍水,生活质量极高,人均寿命排世界第二位,中希两国外交和民间关系都非常好,当地民众对华人也十分友善。

希腊政府在去年底推出了“外国人购置房产(楼盘)送欧盟居留”的政策计划并呈交国会审议,经过多个部门数月商议讨论之后,决定将该计划的“门槛”从去年方案中预设的最低起点30万欧元降为25万欧元。意味着只要投资者在希腊购买25万欧元或以上的房地产项目,就可获得政府提供的希腊5年期居留许可作为回报。5年后,只要该房产不被出售,其拥有的居留资格可以获得延续。该项政策还规定投资者配偶及18岁以下子女同样可得到居留权。希腊是欧盟27个成员国之一,同时也是申根国,因此,希腊政府所发放的居留许可,在欧盟及申根区内都将有效。

希腊的购房获居留政策,投资少,审理速度快,2个月即可获签,无需解释商业背景及资金来源,无学历和语言要求。投资者在获批5年居留许可之后,并没有硬性要求在希腊境内必须居住的时间。此外,政府没有划定投资的特定区域,意味着投资者可以在全希腊范围内自由选择置业。为方便投资者,希腊政府已经简化居留许可审批和签发的程序。

申请程序:

1.签约前评估,评估合格正式签约操作;

2.准备好首次入境签证申请文件及移民申请文件;

3.递交使馆审核文件,获发一次性考察签证;

4.前往希腊考察,详情参考考察合同;

5.签订购房合同、履约、完成房产注册,准备移民资料并提交给希腊内政部审核 3个月获得长期居留签证

购房流程:

1.赴希腊实地考察

2.签订购房(楼盘)协议,预付订金。

3.到税务处缴纳税金

4.公证处签订正式购房合同。交付全部费用,获得房屋使用权。获取正式合同到土地房管局交换土地房屋证书。到当地政府登记房屋使用权。更换水费、电费、电话、煤气等更名手续.

学习教育:

希腊的公立高等教育采用欧洲教育体系,用希腊语教学。许多英美大学在希腊开设的私立性质分校(例如:英国的谢菲尔德大学〕,采用英语授课,让学生接受英美教育。来希腊留学的大多数中国学生都是在这样的学校就读。另外,购房者取得希腊居留权之后还可以申请去欧盟其他国家接受优质教育。

福利待遇:

取得希腊居留身份之后,可以在当地购买相关的医疗保险,享受与当地人相同的医疗福利。 移民暂不能在希腊工作,但不限制投资者在希腊进行投资行为。另外,如果客户买了房子但又不住,可以委托我们公司代为管理出租,出租的收益在700-1000欧元不等。

房产出售与继承:

希腊的房产(楼盘)是可以出售的,但是一旦出售,居留身份也随之取消,除非客户自愿放弃居留身份,或者已购买其他房产来维持居留身份。此间的相关费需客户可自行咨询当地律师。

继承方面:由于希腊地产是永久产权,房产一旦出售就永久属于房产持有者,在其过世之后, 合法继承人有权继承房产,且不对继承遗产征收遗产税。需要注意的是,购房流程需要客户亲自参与。

考察签证所需提交资料:

1 签证申请表,附近照两张,申请表上贴一张,另外一张申请签证时递交

2 护照(其有效期在签证到期后仍不少于三个月〕

3 护照第一页(有照片的一页)复印件;护照上所有签证页复印件以及使馆章复印件如更换过护照,更换页的复印件及旧护照

4 对于中国籍的申请人,须提供户口本原件及所有户口信息页的复印件

5 往返机票订单确认及在申根国家旅游期间的酒店预定、交通和日程安排确认证明

6 申请人经济状况证明,比如最近三至六个月的由银行出具的工资对帐单或存折〈不要提 供银行存款证明〕及房产证明、机动车所有证明等。财产证明:300,000元人民币以上的 存款证明,冻结到期须晚于签证到期日30天以上,房产证、车产证明、活期存折〈有最近 6个月记录〕信用卡对账单〈有最近6个月记录,及银行盖章〕工资条等原件及复印件。

7 工作单位用中文及英文出具的准假证明信(信中须注明单位地址、联系电话、传真、申请人职务、签字人的姓名和职务并加盖单位公章)和一份企事业单位及各机关团体有效 营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖红章。

8 退休人员提供退休证原件和一份复印件, 学生须提供学校出具的在读证明。

9 出具在申根国家逗留期间的境外医疗保险证明,其中境外医疗补偿一项的保险金额不得低于3万欧元,须提供原件及一份复印件。

10 中国工作单位出具的单位介绍信(中文一份、英文或希腊文译文一份。信中须注明单位 地址、联系电话、传真、申请人职务和收入情况及旅行目的等〕公司负责人签字并盖公章。

中国公司须在信中保证申请人回国后,将继续在该公司的原职位任职。

相关政策及注意事项:

1 持申根签证者,只要签证上无其它加注,就有权前往所有申请国家。最长停留90天。

2 有关使馆和总领馆:受理签证申请的是主要旅行目的国。如在两个申根国家逗留时间相同,则要到第一个入境申根国家的使领馆办理签证。

3 申请签证:凡持公务护照(外交护照、公务护照、因公普通护照)的申请人需通过外交部或外办办理。持因私普通护照者须本人亲自到签证处申请签证。

4 机票酒店订单酒店预订单,如若邀请方提供住宿,则只需在邀请函上注明即可,而无需另外提供酒店订单。

5 国际医疗保险投保金额至少为30,000欧元的旅游医疗保险(包括一切急救治疗或因医疗疗原因被遣送回国的费用〕此保险需在所有申根国家有效,其有限期应涵盖签证的有效 期。申请人在入境时能提供保单的英文版本,否则可能被拒绝入境。

吾爱旅游网签证中心代办希腊个人旅游、商务签证

http://www.5iucn.com/visa.asp?country=23

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(www.5iucn.com)为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

  

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信:visa5i

  

分享到: 更多