客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 签证中心 > 新加坡签证资讯

新加坡签证办理攻略及常见问题--新加坡签证资讯

    想要走访新加坡,不少朋友一定会苦于签证的问题,不知道如何办理才是正确有效的,相信你今天看过这篇文章以后,就会豁然开朗了。
    新加坡签证分为一类公民和二类公民,其中一类公民包括:印度、缅甸、中国、香港身份证明文件持有者、澳门特别行政区(MSAR)旅游许可证明持有者、以及独联体国家(亚美尼 亚、阿塞拜疆、白俄罗斯、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、俄罗斯、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌克兰、乌兹别克斯坦)
    二类公民包括:阿富汗、阿尔及利亚、孟加拉共和国、埃及、伊朗、伊拉克、约旦、黎巴嫩、利比亚、摩洛哥、巴基斯坦、沙特阿拉伯、索马 里、苏丹、叙利亚、突尼斯、也门、以及巴勒斯坦护照持有者、阿联酋临时护照持有者、和由中东国家签发的旅游证件持有者。
    其中第一类中国公民签证需注意:申请签证必须提供以下材料。若有必要, 新加坡驻华大使管有权要求申请者提供其他材料。
    护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。
    Form 14A 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。申请表格可在网上下载 (http://www.mfa.gov.sg/beijing)。
    彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。签证费(概不退还):人民币153元 (请自备零钱) 。
    另,申请旅游签证需提供其他材料如下:在职证明:申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。
    申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等(原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的2个星期内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。
    另,申请商务签证需提供其他材料如下:委托书:如本人不能亲自来使馆申请签证,需出具委托书,委托书要注明被委托人的姓名及身份证号码(中英文均可)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件。即使是同一个人被委托,请在申请及领取签证时各递交一张委托书。
    新加坡公司商业注册简况打印件:由新加坡会计与企业管理局(http://www.acra.gov.sg)出具的新加坡公司最新商业注册简况打印件一份,该简况的打印日期距递交日期不得超过6个月。由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具V39A表格和新加坡公司商业注册简况。申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。邀请函上必须要有该机构或组织邀请人的签名和申请者的名字。
    V39A表格原件(介绍信):由新加坡注册公司代表人(必须21周岁以上的新加坡公民或新加坡永久居民) 用英文填写完整的原件一份。信上必须注明新加坡公司的地址、电话、传真号码, 公司章和公司代表人的新加坡身份证号码与签名。
    签证申请者必须本人亲自来本馆递交申请。以下情况除外:若申请人未满16周岁,可由其父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本和父母身份证(原件及复印件);
    若夫妻关系,可由其配偶代办,但必须出具能证明其关系的结婚证或户口本和配偶身份证(原件及复印件);
    如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作介绍,介绍人(必须21周岁以上) 需亲自来本馆递交申请,并提供填好的 V39A表格原件(介绍信) 及其新加坡身份证或护照的原件及复印件;
   
    申请商务签证者:签证递交及领取时间:
    周一至周五上午9:00至11:00 (只受理材料递交)
    周一至周五下午4:00至 4:30 (只受理签证领取)
    签证办理时间:一般三个工作日(递交申请日包含在内)
   
    签证咨询:
    建议申请者及介绍人请仔细详读此申请内容。若有任何其他问题,可拨签证热线 +86-10-65329380 咨询。
   
    常见签证问题
    问: 我可以到了新加坡再办落地签么?
    答: 不可以,新加坡签证需在出行前递交申请并在拿到签证批准后才可入境。
   
    问: 关于集体户口, 应该准备什么材料?
    答: 如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。
   
    问: 关于存款证明,我需要冻结么?需要冻结多长时间?金额需要多少?
    答: 存款证明不需要冻结。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的2个星期内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。
   
    问: 关于代别人领取签证,除了单子以外, 还需要什么材料?
    答: 非本人领取签证必须提供委托书和被委托人的身份证原件和复印件。
   
    问: 换了新的护照, 签证还在有效期内, 我该怎么做?
    答: 您需要来使馆,把有效的签证转到有效的护照上即可。需要携带新、旧护照, 有效签证, 二张彩色照片, 填好的Form14表格, 周一至周五,上午9点到11点来使馆办理转签即可。
   
    以上信息由【新加坡旅游局官方博客】提供,感谢!
   
    吾爱旅游网签证中心代办新加坡旅游、商务签证
    咨询代办电话:
    400-620-5166
    新加坡签证详情:http://www.5iucn.com/visa.asp?country=1
   
发布日期:2012/8/12 15:34:01
   
分享到: 更多 更多签证资讯