客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 签证中心 > 美国签证资讯

你被“Check”了!怎么办?美国签证被行政审查 还能拿到签证吗?--美国签证资讯

    说起美国签证,我们总有很多话题!
   
    这次来说下美签不常见的情况——行政审查(Administrative Processing)
   
    AP,也就是我们通常所说的被“Check”了!
   
    很多人一听说被“Check”了,就感觉像碰见警察问话,吓得要死。
   
    其实AP,并没有想象中可怕。
   
    什么是行政审查?
   
    申请美国签证,面试通过的话,正常一周左右就可以拿到护照签证!而有一部分人有时候等很久都拿不到签证。这时,就有可能被行政审查了。也就是很多人所常说的被“Check”了。
   
    行政审查就是领事馆自己或者委托其他部门(包括美国国务院中的签证办公室、美国移民局或者FBI)对申请人的背景进行调查,以确定是否给与签证的过程。
   
    这是由于因为申请人所在的职业、专业研究方向比较敏感,领事馆认为申请人的情况可能存在安全因素,因此要对申请人的情况进行调查,行政审查的期限一般是几个礼拜,但个别的会长达几个月或者超过一年。
   
    行程审查后,如果给予签证的话,签证的有效期有可能是10年,也有可能是一年,甚至是半年,因人而异了。
   
    当然,也有审查后拿不到签证的情况,面试通过了也白白高兴了。这也是很多人害怕审查的原因。
   
    那么,会审查些什么呢?
   
    以L1(公司内部调职者)为例。
   
    如果L1签证申请人遇到了行政审查,使领馆至少会亲自了解一下申请人所在公司的情况。如果申请人所在公司位于使领馆所在城市,使领馆有可能派人上门查看一下;如果不在同一个城市,使领馆会派人打电话给公司有关人员(一般是签证申请人和签证申请资料里留下的公司人事或者行政部门的负责人)。
   
    另外,使领馆也会通过其他途径了解情况,比如公司的网站等等。所以,如果L1申请人遇到了行政审查,一定要和公司有关人员充分沟通,告知L1申请的有关情况,以免出现不必要的麻烦。有些行政审查就止于此,这样的话,领事馆很快就会通知申请人申领签证或者缴费(比如L1签证所需的互惠费)。
   
    在个别情况下,领事馆会把申请人的资料交给其他部门来进一步审查,比如美国国务院下边的签证办公室、美国移民局或者FBI。这些部门的审查内容主要是申请人的名字、指纹等个人信息和背景,以确定申请人是否属于不许入境美国的人士(比如恐怖分子或者在美国有过失去身份的经历等等)。
   
    这样的话,行政审查的时间会比较长;
   
    而我们普遍申请B类型签证,相对来说就程序上就可能简单一些,签证官一般都会直接告诉申请人需要行政审核,需要大概2-3周左右的时间,告诉需要补充的材料(绝大部分要求补充个人英文简历),后期一般也会进行电话调查。电话调查一般会了解工作职务,月薪,工作年限等等。当然,也有可能针对不同行业职业,像上面那种比较具体的进行调查。
   
    行政审查如何应对?
   
    虽然行政审查会耽误一些时间,但并不可怕,只要申请人不去造假材料、不欺骗美国使领馆,一般都会顺利通过。
   
    当然,有时候公司里的其他工作人员有可能不会了解签证申请人赴美的确切信息,所以适当的沟通工作还是很有必要的。
   
    美国国务院在其网站上有这样的提醒:一般行政审查是60天之内;如果签证申请人要查询进度,请在60天之后查询。
   
    申请人在网上开通签证申请账户之后,如果遇到了行政审查,也可以在其自己的账户中查询进度。
   
    另外,如果联系方式有了变化(比如公司电话号码或手机号码),一定要及时通知领事馆更新有关的信息。
   
    如果领事馆要求补充有关的资料,应该完全按照其要求提交补充资料。
   
    被行政审查后还能再次申请美国签证吗?
   
    如果客户之前的美国签证备注了“Clearance Received”字样,说明申请人上次办理签证时接受过行政审查,申请人必须每次都要到美国使领馆进行面试,并且需要准备更多的材料说明申请人申请签证的目的。只有留学或者访问学者的签证类型才能够直接续签而不用面试,但材料准备需要更加充分,例如个人简历、导师简历、研究计划等,这样可以有助于签证的办理。
   
    如何避免行政审查?
   
    无法避免,美国是一个犯罪率比较高的国家,所以对于进入美国的外国人比较敏感,如果申请人的某些因素碰触到了就会进入行政审查的流程,这个流程有时候需要比较漫长的时间。只能尽量的减少被行政审查的机率。比如在申请签证的时候一定要向签证官说明你进入美国的目的不会危害到美国本土的安全,并且目的明确。
   
    哪些是敏感字呢?
   
    敏感字例如:aviation , thermophysics , mechanic , engineering , computer science , aerospace , nuclear , chemistry , biomedical , biology,electrical engineering,wireless , antenna , algorithm,chemical weapon,precision instrument等等(航空,热物理,机械,工程,计算机科学,航空航天,核能,化学,生物医学,生物学,电气工程,无线,天线,算法,化学武器,精密仪器),总之,一切理科生都有被CHECK的可能性。凡是专业或者工作经历中涉及以上敏感字的,最好提前准备详细的英文简历
   
    有以下几点建议
   
    1、迅速补全要求的资料
   
    2、跟踪签证状态:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
   
    护照状态:http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-main-contactus.asp
   
    3、多沟通、适当的催促,check 一般是3-6周,除非是补收据、发票类,一般都要3周以上,也可以通过邮件:support-china@ustraveldocs.com.
   
   
发布日期:2017/7/5 11:39:29
   
分享到: 更多 更多签证资讯