客服微信:visa5ixxx或visasly 电话:4006205166 抖音号:visa5i
50个国家(地区)对因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 签证中心 > 斯里兰卡签证资讯

斯里兰卡恢复游客落地签计划 中国和印度除外--斯里兰卡签证资讯

    据《今日印度》10日报道,斯里兰卡旅游部前一天宣布,该国正在“复活”政府此前通过的针对39个国家和地区的旅游淡季落地签证计划,该计划将于8月1日起试行,但斯里兰卡最大客源国印度和中国除外。斯里兰卡一直希望在每年5月至10月的旅游淡季吸引更多外国游客。
   
   
   
    该落地签计划原本准备今年5月1日起实行,但斯里兰卡4月21日发生恐怖袭击事件造成359人死亡,该国随后宣布暂停这一计划,以防恐怖分子渗透。据报道,落地签计划试行6个月后,如果获得成功,将扩大到印度和中国游客。斯里兰卡政府此前称,今年的目标是吸引250万外国游客。
   
    小吾解析:
   
    目前前往斯里兰卡,除了提前网上申请电子旅行许可(ETA)外,也可以到了机场办理“落地签”。
   
   
    不过,大家所知道的斯里兰卡落地签,其实并不是严格意义上的落地签政策。
   
    斯里兰卡自2012年1月1日开始,取消了落地签证,而大家到了机场办理的所谓“落地签”同样也是申请一份电子ETA签证
   
   
    游客到达斯里兰卡首都科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场ETA柜台申请,旅游40美元,商务50美元,过境停留不超过2天免费,可用信用卡或 人民币、港币、美元、欧元、日元等主要货币支付。获批准通知的旅客即可入境,获转办通知的旅客将被原机遣返。
   
   
   
    斯里兰卡电子旅行许可(ETA)
    中国公民持因私普通护照赴斯里兰卡短期旅游、短期商务访问或者中转,可以事先在www.eta.gov.lk 网站申请ETA电子签证许可(请特别注意正确输入护照号码、姓名及电子邮箱。)
    获得ETA者在入境口岸将获发停留期最多为30天的签证。如需延期,入境后再向斯移民局提出申请。
    费用(旅游30天有效两次入境35美元,商务30天有效多次入境40美元)
    另外提醒,申请ETA时,一定要准确选择自己的出行目的,如选择的是旅游,则不可以在斯里兰卡从事商贸、义工、工作等活动。
   
    入境注意事项:
    在入境时,建议随身携带ETA许可复印件、返程(或续程)机票、酒店预定单,确保您的护照有至少6个月的有效期,并认真填写入境登记卡,经移民局官员查验、盖入境章后入境。
   
发布日期:2019/7/11 12:18:45
   
分享到: 更多 更多签证资讯