客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 签证中心 > 加拿大签证资讯

【加拿大最新过境攻略】中国公民过境加拿大要不要办签证?--加拿大签证资讯

    在加拿大转机过境,
    到底需不需要签证?
   
    中国公民过境加拿大,一般情况下仍需要办理加拿大签证。
   
    加拿大边境服务局 (CBSA) 和移民局 (CIC) 共同建立了CTP,也就是中国公民免签过境加拿大项目 (China Transit Program)。不过必须符合下列条件才能顺利成行。
   
   
   
    1
    万能的美签
    持有效的中国护照和美国签证;
   
    2
    搭乘指定航空公司
    Air Canada 加拿大航空、Air Canada Rouge、Air China 中国国际航空、Air Georgian 乔治亚航空、Cathay Pacific 香港国泰航空、China Eastern 中国东方航空、China Southern 中国南方航空、Hainan Airlines 海南航空、Jazz Air 爵士航空、Philippines Airlines 菲律宾航空、Sky Regional Airlines Inc. 加拿大快运航空、Xiamen Airlines 厦门航空、WestJet 西捷航空;
   
    以上航空公司,很多都是提供往来美-加-中的主流航空公司了,只要在购买的时候稍加留意,应该都能符合这一条件。
   
   
    提醒,预订机票时一定要看清楚承运(operated by)的航空公司
   
    3
    转机机场规定
    选择正确的转机机场和出发、到达城市:
    加拿大温哥华国际机场(Vancouver International Airport);
    多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼(Toronto’s Pearson International Airport, Terminal 1 only);
    卡尔加里国际机场(Calgary International Airport );
    蒙特利尔皮埃尔·埃利奥特·特鲁多国际机场(Montréal–Pierre Elliott Trudeau International Airport,仅对加拿大航空的航班适用)
   
    4
    持有同日离境机票
    持有同日前往/离开加拿大的联程直航机票(不能在加拿大超期停留或过夜)。
   
    注意,转机两次也必须要办理过境签证。
   
   
    由美国出发的中国公民过境加拿大免签还须注意:
    (一)从美国搭乘被认可的直达航班到加拿大,直接到边境服务局清关或到指定免签过境区等待转机航班(乘客如需离开指定免签过境区,须接受加拿大边境服务局检查)。
   
    (二)须持有效美国签证,未在美逾期滞留,不是被遣返人员;
   
    (三)如前往中国或第三国,须持有效旅行证件。
   
   
    前往美国的中国公民过境加拿大免签还须注意:
    (一)飞抵加拿大的前一站须为指定的亚洲城市(仅限北京、广州、上海、香港、马尼拉、台北、东京、大阪、名古屋、首尔、厦门、福州、成都、沈阳、哈尔滨);
   
    (二)在加拿大转机的旅客须在“美国过境预先清关设备工作时间”内(during the hours of operation of the U.S. in-transit pre-clearance facility)抵达。关于该工作时间,加拿大政府网站未做详细说明,请旅客事先与航空公司联系确认。
   
   
   
    联系加拿大边境服务局,接受检查。
   
    如旅客因错过转机航班或航班延误,而美国过境预先清关设备关闭,则不再享受加拿大过境免签政策,须接受加边境服务局检查。边境服务局将根据检查结果决定是否颁发临时签证。
   
    综上所述,过境加拿大免签政策存在诸多限制,具体内容可参见网站:
    http://www.cic.gc.ca/english/department/ctp/eligibility.asp
   
    需注意的是,持美国绿卡的中国公民,是需要申请eTA的
   
   
   
   
    有任何签证问题,可以关注吾爱微博@吾爱全球签证中心 留言或互动
   
    吾爱代办签证、公证、认证!咨询请加签证顾问微信:visa5ixx
    更多签证资讯,请关注吾爱微信订阅号:visa5i 服务号:visa_5i
   
发布日期:2018/10/10 10:33:28
   
分享到: 更多 更多签证资讯