客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 签证中心 > 澳大利亚签证资讯

【全攻略】吾爱教你如何申请澳大利亚打工度假签证WHA不是WHV--澳大利亚签证资讯

     澳大利亚打工度假签证介绍:
   
    澳大利亚目前公布的打工度假签证要求为:年龄在18岁-30岁,在澳期间不能有孩子陪同,有效期一年,为雇主工作不能超过6个月,要有存款证明,在签证有效期内可以多次往返,一生只能申请一次。
    Work and Holiday Arrangement (简称WHA),有兴趣至澳洲进行为期12个月的打工度假的人申请。 请注意:申请人提出签证申请时,需年满18岁,未满31岁。(只要在你还未满31岁之前提出申请皆可以!)
    WHV允许您从事短期的工作,工作所得用来支付您在澳洲度假的费用。若您到澳洲的主要目的是加入当地就业市场,您应该申请其他类别的签证。
   
    ◎第一次打工度假签证的申请资格:
    •签证申请与核发时,您需身处澳洲境外
    •未曾使用打工度假签证入境澳洲
    •提出申请时须年满18岁,未满31岁
    •不可携带未成年子女同行
    •持有效中国大陆护照(或持有其他可申请打工度假签证国家或地区之护照)
    •在计划前往澳洲的12个月内提出申请
    •符合健康条件
    •良好品性
    •基本财力条件(未被要求不需出示)
   
    ◎指定国家:
    若您持有与澳洲签署打工度假计划的国家(或地区)之护照,您将具备申请打工度假签证申请的资格。下列为与澳洲签署打工度假计划的国家(或地区):
   
    亚洲:中国大陆、台湾、日本、韩国、香港特别行政区*
   
    欧洲:法国、德国、比利时、塞浦路斯、丹麦、芬兰、爱沙尼亚、义大利、马尔他、荷兰、爱尔兰、挪威、瑞典、英国
   
    美洲:加拿大
   
   
    ◎签证的费用为多少?
    您须在提出签证申请时,支付不可退还的申请费用。纸本办理打工度假签证费用为 NT:7,200元;线上办理打工度假签证费用为澳币 235元。※请注意,至澳大利亚商工办事处递件申请各类签证,签证费用须以台币支付,他们不接受澳币支付。
   
    ◎网路申请电子打工度假签证,您必须具备下列各项资料:
    1. 有效护照
    2. 可用来支付申请费用之信用卡
    3. 电子邮件地址(email address)
    Step3:线上填写申请表格
    Step4: 线上刷卡缴交签证申请费用
    Step5: 申请完成,纪录并保留申请档案代号(TRN)
    Step6: 健康检查
   
    申请网址:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/417.aspx
   
   
    Q&A什么是“打工度假签证”呢?
    在欧美很多国家,间隔年(gap year)文化非常盛行。他们的年轻人往往在毕业之后工作之前,选择花一年时间到国外长期旅行。
    打工度假签证就是配合这种间隔年文化应运而生的。这是一种特殊的签证类型,允许旅行者出于弥补旅行资金的目的而在签证颁发国受雇工作。简单地说,你拿到这个签证以后,就可以边打短工边旅游。当然这种签证有一定的年龄限制,通常需要在18岁以上,30岁以下。
    目前提供这种签证的国家包括澳大利亚、新西兰、日本、韩国等,数量并不多,但是对中国开放这种签证的国家就更少了,之前只有新西兰一个。而且新西兰给中国的名额每年只有1000个,每年开放在线申请的那一天都会引起疯抢。
    这次澳大利亚对中国大陆护照开放申请,首次提供5000个名额。
    截止目前为止:世界上只有新西兰和澳大利亚2个国家对中国大陆护照开放了打工度假签证。
   
   
    更多澳大利亚签证问题可以关注吾爱微信:visa5i
   
    吾爱旅游网签证中心代办澳大利亚旅游、商务、探亲访友等类型签证
    咨询代办电话:400-620-5166
    详情点击:http://www.5iucn.com/visa.asp?country=15
   
发布日期:2014/11/22 11:27:43
   
分享到: 更多 更多签证资讯