客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 签证中心 > 澳大利亚签证资讯

澳大利亚将开放5000打工度假签证+十年签证!--澳大利亚签证资讯

    澳大利亚十年签证来了!
    6月17日上午,中国商务部部长高虎城与澳大利亚贸易与投资部部长安德鲁•罗布在澳大利亚堪培拉分别代表两国政府正式签署《中华人民共和国政府和澳大利亚政府自由贸易协定》。
    根据协议,澳大利亚将向中国公民提供10年期多次往返签证,这是继美国、加拿大、新加坡延长中国游客签证至10年后,又一个向中国公民提供10年签证的目的地。
   
   
    每年将向中国提供多达5000个打工度假签证名额!
   
    澳大利亚外交贸易部官方网站消息称,澳大利亚和中国已经完成了关于打工度假签证的谈判,澳大利亚已经发放多年的打工度假签证,将对中国年轻人开放。根据协议,澳大利亚将每年向中国提供5000个打工度假签证名额。该签证通常适用于18岁以上、30岁以下的年轻人。
    据了解,打工度假签证是一种特殊的签证类型。欧美很多国家盛行间隔年文化,即这些国家的年轻人在升学或者毕业之后、工作之前,做一次长期的远距离旅行(通常是一年)。打工度假签证就是配合这种间隔年文化应运而生的。中国公民持有该签证后,可以在澳大利亚边打短工边旅游。
   
    “打工度假”,就是边打工边度假,为期一年左右,因此也被称作间隔年(Gap Year)。这在一些欧美国家的年轻人当中十分流行,一般会选择在升学或毕业之后工作之前进行。
    目前澳大利亚开放的“打工度假签证”有两种类型,Work and Holiday Visa(462)和Working Holiday Visa(417),澳大利亚将向中国公民开放的“打工度假签证”是462类型。
    462签证申请要求,阿根廷、孟加拉国、智利、印尼、马来西亚、泰国、土耳其、美国和乌拉圭。@考拉国的艾利克斯 供图澳大利亚打工度假签证申请要求(Work and Holiday Visa )462签证申请要求(补充):
    1、不能有小孩跟随申请人同来
   
    2、签证开放国的护照
   
    3、签证有效期内可多次往返
   
    4、能承担自己的往返机票
   
    5、通过品行和健康检查
    澳大利亚打工度假签证的费用
    在提出签证申请时,要支付不可退还的申请费用。办理打工度假签证费用为澳币460元,最好是用信用卡授权支付哟~
   
   
    澳大利亚打工签证的申请流程?
    Step1: 向澳洲移民局网站提出电子打工度假签证申请
   
    Step2: 您必须具备下列各项资料:
   
    1. 有效护照
   
    2. 可用来支付申请费用之信用卡
   
    3. 电子邮件地址(email address)
   
    Step3:填写申请表格
   
    Step4: 缴交签证申请费用
   
    Step5: 申请完成,纪录并保留申请档案代号(TRN)
   
    Step6: 健康检查
   
    Step7: 查询申请进度
   
    Step8: 签证核发
   
    Step9: 连络电子打工度假签证审核中心
   
    Step10:入澳
   
    打工签证的工作类别及对语言能力的要求是什么?
    在澳洲打工度假期间,会运用到大量的英语技巧。
    必须具备至少中、高级程度的语言能力的工作:
    旅馆柜台接人员、餐厅侍者、咖啡店工作人员、快递、西点烘培助手、收银员、商店店员、滑雪场或是度假假村工作人员、售票员等。
    不要求必须具备的语言能力,不需要与他人做面对面的接触与沟通,大多是劳力性质的工作:
    农场工作、采苹果、采樱桃、包装工厂作业员、葡萄园剪枝、饭店服务、旅馆清洁工作等。此类并不轻松,也需要有相当的体力;某些农场所使用的英文并不容易理解,不要抱持不切实际的期待。
    P.S 以上信息来源于公开媒体报道及部分机构观点
    申请网址:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/417.aspx
    (以上来源蚂蜂窝)
   
    拿到打工度假签证之后我可以去澳洲哪里工作?
    你可以随意选择澳大利亚任何一个城市和乡镇。通常来说澳大利亚的偏远地区和农村更需要劳工因此支付的薪水会更高!如果你非常想感受澳大利亚悉尼和墨尔本等繁华都市生活也是一个很好的机会,只是工作机会会大有不同。
   
   
   
   
   
    打工度假签证对于工作的时间有任何限制么?
    持有打工度假签证入境的主要目的是度假,持有人可在12个月有效期内在澳洲从事任何工作,但是为同一雇主最多只能工作6个月,此项限制适用于任何形式的雇主和工作。这里,“雇主”是指签证持有者直接为其工作的公司或组织。
   
    工作度假签证一般不允许持有人为同一组织工作超过6个月,不管职责或工作地点是否改变!但是允许持有人为每个位于不同地区的自主经营连锁店工作最多六个月,只要这些连锁店是不同的人在经营,拥有不同的澳洲生意注册号码。
   
    6个月的工作期限适用于所有全职、兼职、非正式和志愿工作。因此,志愿者工作也要遵循6个月的工作限制。此外,工作培训也算作工作。签证持有人可以在为同一位雇主工作期间参加工作培训最多6个月。
   
    如果持有第二个工作假期签证,持有人可以为其第一个工作假期签证时的雇主再工作最多6个月。(部分来源网络,仅供参考)
   
    新西兰抢不上的,澳大利亚还有机会!
    走吧,趁着年轻,去看一看更广阔的世界。
   
    提示:澳洲背包客将不再享受免税额度 农业将难找临时工
    据澳大利亚新快网报道,在澳洲打临时工的背包客将不再享受免税额度。
    从2016年7月1日起,联邦政府将更改打工度假的规则,打工度假者挣得的第一笔钱也要被课征32.5%的税收,未来4年将为预算做出5.4亿澳元的贡献。
    目前,赴澳洲打工度假的外国人享受2万澳元的免税门槛,且收入在达到3.7万澳元前,税率为19%。更改税收规则的举措预计将对依赖临时工的农业生产行业带来很大影响。这些临时工中有很多都是背包客,做一些采摘水果之类的季节性工作。对国外临时工大幅增加税收将使得雇主更难找到临时工作人员。
   
   
    吾爱签证中心 ABOUT US
    ●关注吾爱,出国无忧!
    ●中国最权威、最靠谱的签证代办机构。
    ●更多签证咨讯请关注吾爱微信平台:visa5i
    微博 @吾爱全球签证中心
    微信 visa5i
    热线 400-620-5166
   
    世界那么大,你走过了多少国家!
   
发布日期:2015/11/8 20:15:34
   
分享到: 更多 更多签证资讯