客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 签证中心 > 新西兰签证资讯

继打工度假签证之后新西兰向中国开放特殊职业签证--新西兰签证资讯

    新华网惠灵顿6月6日电(记者宿亮)新西兰移民局近日开放中国特殊工作签证申请通道,向达到要求的中餐厨师、中医医师、汉语助教、武术教练和导游提供最长可达3年的工作签证。
    根据新西兰移民局网站公布的申请规定,中国特殊工作签证的申请人除满足新西兰工作签证的健康要求外,还须有一些特殊的职业资格要求。
    中餐厨师申请人必须获得中国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心中餐厨师3级证书;中医医师申请人必须在中国政府认定的机构学习中医专业至少3年,并获得相关学位。
    另外,汉语助教必须接受过至少3年高等教育,并获得新西兰教育机构出具的承担语言教学任务的相关证明;武术教练必须达到相关级别,并至少学习体育或教育专业2年,或拥有5年的从教经历;导游则必须拥有中国导游证,雅思听力和口语必须达到5分以上。
    新西兰移民局在官方网站上说,中国特殊工作签证涉及职业类别中,除中餐厨师需向移民局上海办事处递交材料外,其他职业申请人可在移民局在中国的办公室递交申请。
    中国特殊工作签证有名额限制,即200名中餐厨师、200名中医医师、150名汉语助教、150名武术教练及100名导游。
    成功获得中国特殊工作签证的申请人在新西兰工作满3年离境后,如希望通过同一类型签证重返新西兰,需在新西兰境外待满3年,才有资格重新申请这一类型的签证。
   
    申请请参考新西兰移民局网站http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/whs
   
    吾爱旅游网签证中心代办新西兰旅游、商务、探亲签证
    咨询代办电话:400-620-5166
    详情点击:http://www.5iucn.com/visa.asp?country=16
   
发布日期:2014/7/8 12:28:51
   
分享到: 更多 更多签证资讯