客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 签证中心 > 新西兰签证资讯

新西兰移民局:2015年面向中国的打工度假签证5月开放--新西兰签证资讯

    据新西兰天维网报道,5日,新西兰移民局发布最新消息,宣布2015/2016年度面向中国地区的打工度假签证(Working Holiday Visa,简称WHV)名额申请将于新西兰时间5月19日上午10点(即北京时间5月19日上午6点)正式开放。
   
    自2008年起,新西兰每年都会向中国内地发放1000个打工度假签证名额,吸引年轻人以边打工边度假的方式体悟生活、探寻世界。不过,由于对于“打工度假”的概念所知甚少,该签证推行之初,并未引发热潮。然而,伴随着近几年来“背包流浪”和“间隔年”的日渐流行,打工度假签证也越发火热,每年的开放日都会引起一阵“混战”——去年7月,2014/2015年新西兰打工度假签证开放申请时,所有名额在短时间内被一抢而空,移民局网站更一度被“刷爆”,不少申请者压根无法刷入申请页面。
   
    那么,究竟怎样的人才能够申请这种签证呢?移民局网站显示,如果想要申请这一有效期为1年的签证,你必须是18-30岁之间的中国公民,长期居住和生活在中国(如果在递交申请前你曾离开中国超过2年时间,那么则被视为不符合申请条件)且递交申请时在中国居住生活,具有至少4200纽币的存款,拥有一定的英语能力(雅思成绩达5.5分以上),至少拥有高中学历,并需出具由指定医疗机构开出的体检证明,而且此前从未被签发过打工度假签证。
   
    而打工度假签证最大的特点,是它本质上是一个工作签证,与旅游签证有本质区别。打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习,在领略新西兰秀美风光的同时,充分感受这里的社会人文风情。但是,移民局同时强调,这一签证的持有者,来到新西兰的最主要目的应当是“度假”,工作和学习,应当被视作“非首要意图”。
   
    值得一提的是,此前,打工度假签证持有者在新西兰最长只能接受不超过3个月的培训课程,但自去年11月17日起,该签证持有者可以就读的课程时长被延至6个月,这大大丰富了打工度假签证持有者的学习范围,比较有技术含量的半年期的证书课程都可以考虑;随后,在2014年12月8日之后获批的打工度假签证持有者,为同一雇主工作的最长时限都由此前的3个月延长至6个月。
   
    不过,去年11月,澳洲宣布将于2015年起每年向中国大陆发放5000个打工度假签证名额,有人认为,这很有可能对新西兰的打工度假签证热度造成影响——从目前澳洲方面披露的信息来看,澳洲对WHV申请的英语要求更低,名额更多,整体来看,澳洲的薪酬水平也更高。
   
    与此同时,移民局还宣布将从2015年3月16日起对中国新西兰签证中心的服务费进行上调,申请费的涨幅为人民币5元(6港币,约等于1纽币)。
   
    此外,申请人在广州签证申请中心递交签证申请时将不再需要支付额外的快递费用(此前,申请者需自行承担签证申请在广州签证申请中心和新西兰移民局香港办公室之间的文件寄送费),其余在中国递交新西兰签证申请的其他事项则保持不变。
   
   
    了解更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i
   
   
发布日期:2015/3/6 11:45:45
   
分享到: 更多 更多签证资讯